Crêpes tourbillon au chocolat.


Ce n'est pourtant pas la chandeleur pour vous proposer des crêpes mais seulement un dimanche pluvieux que nous avons eu ce week-end... donc on a préparé des crêpes à la maison.
Et pour rendre la cuisine encore plus ludique pour ma fille et bien on a fait des spirales en chocolat.

C'est bête comme chou à préparer et après vous pouvez laisser libre court à leur imagination et les enfants adorent.

N'hésitez pas à préparer votre pâte au blender c'est plus simple.



Ingrédients :
  • 75 cl de lait de votre choix
  • 300 g de farine
  • 6 oeufs
  • 50g de beurre salée fondu
  • 3 cas de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cas de chocolat en poudre style Van Houten
Pour le blender: rien de plus simpe mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat) et mixer 2 minutes.
Sinon dans un saladier, mettre la farine, faire un puits puis ajouter les oeuf et le beurre, puis remuer à l'aide d'un fouet.
Ajouter le sucre, la vanille et le lait petit à petit.
Dans un bol mettre un peu de pâte à crêpes, le chocolat et bien remuer, mettre cette préparation dans une boueille pousse sauce.

  

Laisser reposer 20 minutes.
Dans une poêle anti-adhésive, commencer par faire la spirale en chocolat, laisser cuire 15 secondes et ajouter le reste de la pâte et faire cuire la crêpe de l'autre côté.

Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.