vendredi 2 février 2018

Crêpes ultra vanillées.



A moins de vivre sur une autre planète... on ne peut pas échapper à la chandeleur aujourd'hui.

Au fil des années, j'ai publié quelques recettes et vous pouvez retrouver quelques versions sur mon blog, je vous remet les liens ci-dessous.

Crêpes au chocolat. : lien


Crêpes au lait d'amande : lien


Crêpes salées carottes, au cumin et à la coriandre : lien


Crêpes salées à la courgette, estragon et curry : lien


Mais je m'aperçois qu'il manque la basique à la vanille. Pour préparer la pâte, j'aime bien utiliser mon blender, on gagne du temps et  aussi on évite les grumeaux.


Ingrédients :
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cas de sucre
  • 2 gousses de vanille
Mettre tous les ingrédients dans votre blender et mixer deux minutes.
Sinon dans un saladier, commercer par la farine, les oeufs, le beurre fondu puis mélanger à l'aide d'un fouet, ajouter le sucre.
Ajouter petit à petit le lait.

Faire cuire les crêpes une à une dans une poêle anti-adhésive.


2 commentaires:

Le jardin acidulé a dit…

Celles au chocolat me font très envie, Miam !

Celine Maréchal a dit…

Elles sont délicieuses, ça change des crêpes classiques 😉